共譜璀璨星空樂曲 中信樂團與莊敬高職舉辦聯合音樂會

上(12)月18日本校中信樂團與莊敬高職於中正紀念堂演藝廳舉辦聯合音樂會。不同於校內演奏,此次與其他學校的樂團一起合奏交流,並要站在國家級的演藝廳內展演,對中信樂團的學生來說是一次相當可貴的經驗。所以為了這次的演出,不管是個人演奏技巧的精進,還是樂團的團練,團員們無不卯足全力,以求達到最佳表現。當天更是一早搭車北上與莊敬高職樂團彩排,一刻都沒有鬆懈直到正式演奏會結束。

從中信樂團成立以來,至今已邁入了第四個年頭,在今年六月歡送了本校第一屆中信樂團學生畢業後,第二屆的成員們升上大四接棒。此次與莊敬高職舉辦的聯合音樂會,是第二屆成員升上大四後第一次的校外演出,從平日練習、演出前彩排到正式上台演奏,都可看到學生們投入與進步,不只展現對音樂的熱情,也為各自大學四年的生涯譜出了最美的樂章。